среда, 8 мая 2013 г.

Не было печали... или баран про новые ворота

Не было печали купила баба порося увидели мы с мужем в Леонардо прекрасную картинку для нашей кухни. Всё здорово, если бы не несколько нюансов: а) это набор для вышивания; б) вышивать я не умею.
Муж сказал: "Ерунда, научишься. У тебя впереди декрет (я тогда еще с пузом была) будет чем заняться". Я не поддалась на провокацию. А через месяц, когда Марконя уже во всю радовал нас и соседей своим заливистым и буквально непрекращающимся криком, я решила, что ну не жизнь же на кухне без этой картины. Справлюсь, что нам стоит дом построить. И дала мужу свое согласие. Тот на радостях, что жена в принципе чего-то захотела в этот же день привез мне этот прекрасный набор.
Вот наша вожделенная картина. Размер 36х28 см.


А при ближайшем рассмотрении оказалось, что нюансов гораздо больше.
Первый и главный: ЭТО ГОБЕЛЕН!
При первом взгляде на схему у меня вырвалось "бл.... "ничегосебекаквглазахрябит"
объектив камеры телефона не вместил всю масштабность ситуации
Потом инструкции.

Особо порадовала таблица смешивания цветов:



Ну а дальше еще несколько непонятных моему уму вещей:
Это органайзер для ниток. Высокого смысла в указании количества ниток я не узрела. Причем нитки не вытаскиваются и не вставляются.

 Конечно для рукодельниц-вышивальщиц это совершенно обычное дело. Но у меня весь этот набор вызвал необычайный страх и восторг одновременно :)





4 комментария:

  1. Атас!!! Только это не гобелен, ни фига!!! Во-первых, гобелены плетутся, а не вышиваются! Во-вторых, из пряжи, а не из мулине! В-третьих, они и выглядят иначе!!! Вас жестоко обманули, назвав эту картину гобеленом! Так, что успокойтесь, и наслаждайтесь ВЫШИВАНИЕМ! У Вас всё получится!!! Ждём результатов!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Но там указано на инструкции именно ГОБЕЛЕНОВЫЕ ШВЫ! Может это какая лайт-версия? ))

      Удалить
  2. Может я и не супер-профессионал-вышивальщица, но попробую Вам чем-то помочь. Во первых - "гобеленовые швы" - это тип шва, бывает "крестик", а это - "гобеленовый шов" - возможно даже легче "крестика", только мельче получается и наверно чуть больше терпения потребуется. В принципе та же вышивка. Вот Вам ссылка про гобеленовый шов - http://www.riolis.ru/doc.php?doc_id=30. В итоге работа получается приближенно в картине, не по клеточкам. Во-вторых, на схеме номерками обозначены области цветов, т.е. например области под №1 - это белый цвет (это видно и по картинке цветной и если посмотрите на инструкцию KEY - №1(см первое слово на англ языке White)-белый, и так далее по всем областям - сопоставляете цвет в инструкции KEY и удостоверяетесь по цветной картинке, что не ошиблись с цветом. Далее... В этой же инструкции - напротив цвета, в начале, в первой колонке, под названием CODE стоит цифровой код цвета нити (у белого это цифра 11001. Это нужно еще для того, чтобы если вдруг у Вас закончатся нитки, а в работу еще нужен определенный цвет, то по этому коду, зная производителя - Вы спокойно докупите те же нитки и не будете переживать, что будут отличаться качеством или оттенком) и переходим к органайзеру для ниток. Находим этот номер - и опять же видим, что это белый цвет. Сверху кроме номера цвета имеются еще цифры, которые указывают - 1)сколько дюймов в одной ниточке и сколько таких ниточек у вас должно там висеть, 2) тоже, что и первое, только в см. Например, см тот же белый цвет - 1)36 дюймов*9 шт ниток, 2)91 см (это должна быть длина одной нитки в органайзере)*9 шт.
    Вот дальше могу немного ошибиться, хотя думаю, что права. Смотрим опять же инструкцию KEY. В таблице, крайняя правая цифра, которая стоит в скобках, в частности цифра (6) - указывает толщину вашей вышивки, т.е. во сколько ТОНЕНЬКИХ ниточек Вы будете вышивать. Т.е. если одну прядь (которых в белом цвете 9 шт) рассмотреть, то там скорей всего и будет 6 ТОНЕНЬКИХ ниточек. НО, этот абзац лучше уточнить. Может кто поможет воотчию или по более подробным фоткам.
    Итак, когда разбираемся во сколько ниточек вышиваем - заправляем нитку в иголку, подсматриваем принцип шва и за дело... Приятного времяпрепровождения за вышивкой!!
    PS. Уж не обессудьте, что так подробно написала, просто постаралась помочь. Ежели чего - задавайте вопросы, еще чем смогу - помогу :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ...что-то с мобильной версии ответы не добавляются. Или улетают неведомо куда.
      СПАСИБО ВАМ НЕОБЪЯТНОЕ!

      Удалить