вторник, 8 января 2013 г.

Котики

К котам у людей очень однозначное отношение или "жить без них не могу" или "Никогда и не за что! Уж лучше собака". По крайней мере равнодушных людей я не встречала.
Я отношусь к тем, кто "жить без них не может".
И первое мое знакомство с тильдами началось именно с котов. Нашла тут несуразную фотографию с телефона своего несуразного первого летающего кота. Я была на больничном с соплями по колено и температурой 38, однако поехала в магазин тканей, купила там невнятную ткань (видимо в простудном угаре она мне показалась симпатичной) и на руках, очень быстро, сгорая от нетерпения сшила вот это:
Ему уже три года :)

В прошлом году я сшила два кота в подарок "кошатницам", которые коллекционируют кошек. Ну тут у меня уже была в арсенале швейная машинка. Конечно я посопела над этими котиками, вижу сейчас недочеты, что бы я изменила, подправила :) Столкнувшись с проблемой покраски ткани, я нашла форум Тильдомания, где все помогли и объяснили что к чему :) Спасибо, девочкам!
Кофейно-коричные коты
А в этом году котофабрика расширилась. Котов у меня уже даже заказали! Трех я шила на заказ. Конечно, полоски уже были ровнее, процесс проходил быстрее и знала, что к чему. Фотографий готовых котов нет, т.к. я их очень быстро отдала хозяевам. Зато запечатлела процесс создания :)
Кото-кофейная фабрика
А сегодня я закончила еще одного котика. Любимой подруге, которая регулярно мне говорит: "Коты клаааассные!" Я расценила это как намек :)
От кофе и корицы меня и членов моей семьи слегка мутит, да и к интерьеру квартиры подруги не совсем подходит. Я взяла ту самую невнятную розовую ткань, из которой я шила самого первого и несуразного, окунула ее в синьку, отчего ткань приобрела приятный истинно сиреневый цвет. В тушку добавила при набивке ароматизированные гранулы из саше "Лаванда", готового кота раскрасила акриловой белой краской. И вот получился Лавандовый коша.

Вот сейчас смотрю на него и жалко даже отдавать.  :)

Идей, задумок и закладок в книгах по тильдам много. Многому нужно учиться. Не стоит зацикливаться. Но коты это особый мир, непокидаемый :) На них еще тоже, ой, как много, всего неосвоенного :)




2 комментария:

  1. лавандовый котик потрясающий!! творческих успехов вам)

    ОтветитьУдалить
  2. А мне понравился, как ни странно, ваш первый котейка! Такой душевный лапочка! Не зря говорят что рукотворная игрушка несёт энергетику мастера !

    ОтветитьУдалить